bwin中国官网

设为首页 加入收藏

媒体聚集

《长江日报》沌阳高架爆破技术 将用于三环线改造

时间:2013-09-17 11:31:55  来源:武汉市市政建设集团

沌阳高架爆破技术 将用于三环线改造


    本报讯(记者黄师师 通讯员金敏 李娜)5月10日晚,长达3476米的沌阳高架26秒实现爆破。昨日,沌阳高架的爆破技术得到来自全国的12名院士和9名爆破专家的认可,通过湖北省科技成果鉴定。沌阳高架的爆破技术今后将在我市乃至全国推广。

    昨日,这项名为“复杂环境下城市超长高架桥精细爆破拆除技术”通过鉴定委员会评审,评审认为这是迄今为止国内外采用爆破方法拆除的长度最长、环境最复杂、施工难度最高的钢筋混凝土桥梁,其爆破水平整体达到国际领先标准。

    项目负责人市政集团董事长谢先启介绍,高架桥精细爆破不同于人工爆破,耗时短、不影响交通、安全、环保,今后将主要运用于城市的改扩建过程中,如三环线改造等。


《长江日报》链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2013-09/14/content_5219686.htm

Baidu
sogou